Schneller Rhabarberkuchen


Manche lieben ihn und manche rümpfen die Nase, wenn sie nur an dem Rhabarber im Garten vorbei marschieren.

Für alle, die ihn gerne mögen, für die hab ich hier ein schnelles Rezept:11377339_985130808193501_1712491158929852503_n


Für ein Blech braucht ihr:

275 g Eier ( das sind 4-6 Stück, je nach Größe, unbedingt abwiegen!)

275 g Butter

275 g Zucker

275 g Mehl

2 TL Backpulver

275g Rhabarber

noch etwas Zucker



Den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

Butter schaumig schlagen, Eier nach und nach dazu geben.

Zucker zu geben und das Mehl mit dem Backpulver mischen.Langsam das Mehl unterrühren.

Den Teig weiter schlagen, bis er einheitlich goldgelb ist.
Den gesamten Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Rhabarber waschen, putzen und schälen. In ca 3 cm große Stücke schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Etwas Zucker darüber streuen und ab in den Ofen für 20- 25 Minuten.1972460_985130901526825_7412044047044854311_n

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s