Saftiger Apfelkuchen vom Blech


Dieser Kuchen hält bei uns mit etwas Glück einen Tag lang. Er ist super saftig und zergeht auf der Zunge!

Rezept meiner Uroma ❤

cake-597175_1280

Ihr braucht:

250 g Butter, geschmolzen

250 g Zucker

5 Eier Größe M

1 Vanillezucker-Päckchen

350 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

2 kg Äpfel

etwas Puderzucker zum Bestäuben, wenn man möchte

Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln.

Den Zucker und Vanillezucker, mit der abgekühlten Butter gut verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Am Ende nochmals kräftig rühren, bis es leicht schaumig ist.

Nach und nach Mehl und Backpulver untermengen.

Den Teig mit den Äpfeln vermengen. Auf einem gefettetem Blech verteilen.

In den vorgeheizten Backofen bei 220 °C Umluft für ca 30 Minuten backen.

Stäbchenprobe machen!

apple-pie-232729_1920

Genießt Ihn!! Und noch nen schönen Sonntag ❤

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s