Schokoladenmuffins mit Vanille-Topping


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Für 12 Muffins braucht ihr:

50 g Butter

125 g brauner Zucker

1 El Vanillezucker

1 Ei

90 g Mehl

1/2 Tl Backpulver

1 Prise Salz

1 gestr. El Backkakao

60 g Schokolade

80 ml Milch


 

Die Butter in einem Topf zum schmelzen geben. Mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Das Ei hinzugeben und ca 1 Minute kräftig schlagen.

Mehl, Backpulver, Salz und Kakao unterrühren. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und hinzugeben. Langsam die Milch hinzufügen und währenddessen immer weiter rühren.

Papierförmchen in die Backform legen und den Teig gleichmäßig in die Formen füllen.

Bei 165 °C ca 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.


 

Für das Topping:

50 g zimmerwarme Butter

200 g Puderzucker

250 g Mascarpone

Mark einer Vanilleschote


 

Die Butter mit dem Puderzucker zu einer homogenen Maße verrühren.

Die Mascarpone und das Mark der Vanilleschote hinzufügen.

Die Maße kalt stellen, bis sie schön streich fest ist. Mit einem Spritzbeutel auf die abgekühlten Muffins geben.

Wenn ihr wollt, könnt ihr die Cupcakes noch mit Schokoladenraspeln verzieren ❤

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grüße

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2 Gedanken zu “Schokoladenmuffins mit Vanille-Topping

    • Land-Deko schreibt:

      Und die sind auch so lecker wie sie aussehen!
      Sehr schokoladig ❤
      Leider durfte bei uns jeder nur einen zur Probe essen, denn der Rest wurde von meiner Tochter gleich für den Kindergarten konfisziert 😉
      Liebe Grüße,
      Elisabeth

      Gefällt 1 Person

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