Schnelles Weißbrot


Zutaten für ein Brot in der Größe eines Ciabattas:

275 g Mehl Type 550

1 El Olivenöl

175 ml Wasser, lauwarm (38°C )

1 großer TL Salz

1 Beutel Trockenhefe

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Alle Zutaten miteinander vermengen und für ca. 3 Minuten gut kneten.

Nun in die Form eines Baguettes bringen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 30-45 Minuten gehen lassen. 13692590_1209210539118859_2774346004790464680_n

Das Brot wird nun richtig dick und fluffig. Mit etwas groben Meersalz und ein kleinem bisschen Mehl bestreuen (dann sieht es aus wie ein richtig tolles Bäckerbrot aus Paris ❤ ) und in den vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 30 Minuten backen.

TIPP: Wenn ihr das Brot in den Ofen schiebt, dann sprüht zuvor etwas hinein, so, dass sich Dampf entwickelt. Nach ca 10 Minuten die Türe wieder kurz öffnen, dass der Dampf wieder entweicht. So wird das Brot innen schön weich und außen knackig fest. Et voila…

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BLOG Elisabeth

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